I N H A L T

Vereinslogo

Besucher Nr.:

Arbeitgeber bewerten

Das Veranstaltungs- programm zum Downlad.

Soweit nicht anders vermerkt erhalten Sie die Karten an der Abendkasse.

Telefonische Vorbestellung unter 0431/396361 möglich.

Veranstaltungen in der Bethlehem-Kirche

Beate Cantate
Donnerstag, 26.05.2016, 20.00 Uhr

BEATE CANTATE

lädt zu einem bunten Konzert zum Thema "Tageszeiten - Jahreszeiten - Lebenszeiten".
Das Chorprogramm wird durch Gäste, Sänger und Instrumentalisten, bereichert.

Leitung: Beate Rüstemeier-Herget

Sonntag, 29.05.2016, 11.00 Uhr

JUGENDGOTTESDIENST

Pastor Roland Weiss & Jugendwartin Frauke Timm

Windstärke 10
Sonntag, 29.05.2016, 17.00 Uhr

WINDSTÄRKE 10: „Leinen los!“

Der „stürmische“ Name steht für ein schwungvoll vorgetragenes maritimes Musikprogramm - meist verknüpft mit einem „Knäuelchen Seemannsgarn“.
Für den richtigen Ton und Drive sorgen Musiker mit Akkordeon, Bassgitarre, Gitarre, Mundharmonika und Percussion.

Die Lieder von Seefahrt, Wellen, Wind und Meer leisten einen Beitrag zur Erhaltung und Pflege der regionalen Musik.

Samstag, 04.06.2016, 16.00 Uhr

Von LISZT bis TANGO

Schüler/innen der Klavierklasse Marina Dethlefsen, Preisträger vom Regional-, Landes- und Bundeswettbewerb „Jugend Musiziert“ spielen Werke von F. Liszt, M. Ravel, F. Chopin, F. Mendelssohn, S. Rachmaninow, A. Piazzolla u.a.

Ausführende Pianist/innen: Junis Edris, Linnéa Benson, Katharina Lemken, Huizhu Chen, Hanno Christiansen, Nicola Mai, Yisa Wu, Jenni Guo, Joselin Guevara Hoppe, Laura Samodovs

Dienstag, 07.06.2016, 19.00 Uhr

ORGELKONZERT zur Einweihung der „neuen“ Orgel

KMD Robert Dears - ehemals Organist an St. Nikolaus, der katholischen Hauptkirche Kiels - spielt Orgelwerke von Buxtehude, J. S. Bach, C. Ph. E. Bach, Stanley, Schumann, Gade, Guilmant, Rheinberger, Reger, Saffe und Willscher;
anschließend Möglichkeit zur Besichtigung der „neuen“ (100 Jahre alten) Orgel auf der Empore.

Samstag, 11.06.2016, 19.00 Uhr

EVENSONG - Abendlob

Musikalische Abendandacht mit Chor- und Orgelmusik
Der Neuwerker Kammerchor aus Rendsburg (Leitung: Roland Möhle) singt Chorwerke von Fauré, Schütz, Walmisley, Brahms, Duruflé, Tallis.

Die Maus in der Orgelpfeife
Samstag, 02.07.2016, 17.00 Uhr

Die MAUS in der ORGELPFEIFE 2016

Ein märchenhaft-musikalisches Familienvergnügen.
Geschichtenmacher Klaus Michelsen erzählt, musikalisch begleitet von Ines Heuck an der „neuen“ Orgel und der Gruppe „Los Cochilokos“ aus Südamerika.

Quartett Gutekunst
Sonntag, 03.07.2016, 17.00 Uhr

STREICHQUARTETT - Abend

Das Quartett Gutekunst spielt
Carl Nielsen (1865-1931): Streichquartett Nr. 1 Op. 13 g-Moll
Grażyna Bacewicz (1909-1969): Streichquartett Nr. 4
Ludwig van Beethoven: Streichquartett Nr. 1 Op.18,1 F-Dur

Christian Gutekunst - Violine
Boris Zikorsky - Violine
Astrid Klingen - Viola
Meike Hansen - Violoncello

Freitag, 08.07.2016, 20.00 Uhr

„GOSPIRATION“

Der Osdorfer Gospelchor, Sandra Mohr (Sologesang) und Band spielen unter der Leitung von Christiane Etzold.

Samstag, 16.07.2016, 20.00 Uhr

WERKSTATT-KONZERT - ImproChor Kiel

Die Musik, die in diesem Konzert zu hören sein wird, ist ausschließlich frei improvisiert. Das bedeutet, sie entsteht aus dem Moment heraus, basierend auf einfachen musikalischen Impulsen.

Der ImproChor Kiel trifft sich seit seiner Gründung zu Beginn des Jahres 2016 regelmäßig alle zwei Wochen zum Proben in der Bethlehem-Kirche.
Leitung: Gisela Farenholtz, Sprech- und Stimmwerkstatt, Uhlenhorster Weg 11, Dorf Pries

Eintritt frei, Spenden zugunsten der Interessengemeinschaft Bethlehem-Kirche erbeten

Swetlana Andresen
Sonntag, 07.08.2016, 18.00 Uhr

KLASSISCHES SOMMERKONZERT

mit Werken von Händel, Grieg, Mendelssohn-Bartholdy u.a.

Ausführende:
Swetlana Andresen - Klavier
Ina Sophie Andresen - Violine

Eintritt frei, Spende erbeten

Die Gottesdienste werden von der ev.-luth. Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort gehalten, die weitere Gottesdienste und Veranstaltungen anbietet.