I N H A L T

Vereinslogo

Besucher Nr.:

Arbeitgeber bewerten

Das Veranstaltungs- programm zum Downlad.

Soweit nicht anders vermerkt erhalten Sie die Karten an der Abendkasse.

Telefonische Vorbestellung unter 0431/396361 möglich.

Karten online reservieren

Veranstaltungen in der Bethlehem-Kirche

Sonntag, 28.05.2017, 11.00 Uhr

Akki Schulz
Freitag, 02.06.2017, 20.00 Uhr

Soloabend Akki Schulz - bass, voice, electronics

Der in Kiel gebürtige Kontrabassist präsentiert einen Soloabend der Sonderklasse. Nachdem in der klangreichen Holzkirche schon sein Klezmertrio, seine Weltband „Akkitation Arkestra“ sowie das RioReiser-Duo „SCHERBEkontraBASS“ konzertierten, versprach Akki, das nächste Mal sein neues Soloprogramm zu präsentieren. Hier ist es nun: „bass, voice, electronics“, ein Abend von entrückter Schönheit.

Bach, Sting, 12-Ton und 12-Takt werden vorgetragen von einem panmusikalischen Weltgeist, der diese Haltung von seinem Idol Leonard Bernstein annahm und nun in Vollendung auf seinem kostbaren barocken Kontrabass zelebriert.

Eintritt: 10 €uro / ermäßigt 8 €uro   »  Hier Karten reservieren!

Donnerstag, 08.06.2017, 19.00 Uhr

Vorstellung der Kulturlandschaftswandelkarte für den Bereich „Festung Friedrichsort mit Alt-Friedrichsort“

Die Landeshauptstadt Kiel führt z.Zt. vorbereitende Untersuchungen durch, um die Notwendigkeit, Zielsetzung und Durchführbarkeit einer Sanierung im Gebiet „Festung Friedrichsort mit Alt-Friedrichsort“ besser beurteilen zu können.

Wegen der historischen Bedeutung des Ortes wurde das Gutachterbüro Arcontor Projekt GmbH beauftragt, eine Kulturlandschaftswandelkarte zu erstellen: Diese Karte zeigt anhand historischer Karten und Quellen die Entwicklung des Gebietes auf und liefert Hinweise auf Bereiche, die besonders aus archäologischer, kulturhistorischer und denkmalpflegerischer Sicht schützenswert sind. Die Ergebnisse sollen einem weiten Kreis an Interessierten zugänglich gemacht und öffentlich präsentiert werden.

Dr. M. Wiegert - Arcontor Projekt GmbH
B. Westendorf - Landeshauptstadt Kiel, Stadtplanungsamt

Quartett Gutekunst
Sonnabend, 10.06.2017, 19.00 Uhr

Streichquartett-Abend

Streichquartette von
Cesar Franck (D-Dur, 1889) und
Ludwig van Beethoven (op.59 Nr.1 F-Dur)

Ausführende: Quartett Gutekunst
Christian Gutekunst & Boris Zikorsky - Violinen
Astrid Klingen - Viola
Meike Hansen - Violoncelle

Sonntag, 11.06.2017, 11.00 Uhr

Goldene Konfirmation

Pastor Roland Weiss, Konfirmationsjahrgänge 1966/67

ab 10.00 Uhr: Wiedersehenscafé

Sonntag, 25.06.2017, 11.00 Uhr

Wiker Chorvereinigung
Sonntag, 02.07.2017, 17.00 Uhr

Sommerkonzert der Wiker Chorvereinigung von 1876 Kiel e.V.

Neben dem a-capella-Chor unter der Leitung von Stefan Schnaut wird auch das Bläserensemble Blech2 sowie die Sopranistin Rosemarie Arndt mit von der Partie sein.

Sonnabend, 08.07.2017, 19.00 Uhr

ImproChor Kiel

Leitung: Gisela Farenholtz

„Nur wenn ihr aus dem Fluss der Stille trinkt, werdet ihr wirklich singen“ - Khalil Gibran

Der ImproChor Kiel lädt zu seinem 2. Werkstattkonzert ein. Zu hören ist frei improvisierte Musik, die im Moment des Singens aus der Stille entsteht.

Der ImproChor Kiel - 2016 von Gisela Farenholtz gegründet - sucht nach neuen musikalischen Strukturen, drückt Gegensätze aus, schafft Übergänge dazwischen, lauscht in die Stille, schwelgt in Fülle und fügt aus Elementen (Geräuschen, Tönen, Worten, Texten) immer neue Klanggebilde zusammen.

Die Musik entsteht als Live-Performance in einer ruhigen Atmosphäre der gemeinsamen Achtsamkeit, in die die Zuhörenden einbezogen sind.

Ensemble Concerto Giovannini, Foto: Andreas Höfer
Foto: Andreas Höfer
Mittwoch, 26.07.2017, 20.00 Uhr

„Und wenn die Welt voll Teufel wär' “ - Luther und Bach

Choräle, Kantaten, Anekdoten
Werke von J.S.Bach, Martin Luther und ihren Zeit-genossen

Ensemble Concerto Giovannini
Karsten Henschel - Altus
Tabea Höfer - Violine
Johanna Oelmüller Rasch - Viola da gamba
Sabina Chukurova - Cembalo

J.S.Bach bearbeitete 30 Luther-Lieder und verwendete viele dieser Melodien in seinen Kompositionen. Der Schönheit und Wirkung eines Bach-Chorals kann sich kaum jemand entziehen.

Das Ensemble Concerto Giovannini musiziert Arien aus Bachkantaten, verbunden mit Chorälen, die als Sologesang oder in ergreifender Cantus-Firmus-Lage dargebracht werden. Der Altus Karsten Henschel singt hierbei die oft für eine Knabenstimme geschriebenen Kompositionen.

Unterhaltsam wird die kontrastierende Rezitation eingesetzt: Geschichten und Anekdoten aus Luthers Alltag, einer Umwelt voller Anfeindungen, voller Teufel, bösen Geistern und Dämonen.

Mehr Infos unter: www.kontratenor.com/Luther+Bach.html

Eintritt: 10 €uro / ermäßigt 8 €uro  »  Hier Karten reservieren!

Tomasz Gaworek
Donnerstag, 27.07.2017, 19.00 Uhr

Guitar Solo

Der in Krakau geborene Gitarrist, Komponist und Sänger Tomasz Gaworek spielt klassische, jazzbetonte und traditionelle keltische Stücke sowie eigene Songs:
von edlen Balladen bis hin zu multistilistischen und atemberaubenden „Gitarrenbrett-Läufen“.

Eintritt: 8 €uro / ermäßigt 6 €uro  »  Hier Karten reservieren!

Sonntag, 30.07.2017, 11.00 Uhr

Windstärke 10
Freitag, 11.08.2017, 19.00 Uhr

Windstärke 10: „Leinen los!“

Der „stürmische“ Name steht für ein schwungvoll vorgetragenes maritimes Musikprogramm mit Liedern von Seefahrt, Wellen, Wind und Meer - meist verknüpft mit einem „Knäuelchen Seemannsgarn“.

Für den richtigen Ton und Drive sorgen Musiker mit Akkordeon, Bassgitarre, Gitarre, Mundharmonika und Percussion.

Sonntag, 27.08.2017, 11.00 Uhr

Pastor Volker Landa

Vorschau:

Sonnabend, 30.09.2017, 19.00 Uhr   -   „Swing Company“ Bigband

Freitag, 03.11.2017, 19.00 Uhr   -   Reimund Popp, Gitarre: „Popp-Art-Trio“

Sonntag, 03.12.2017, 17.00 Uhr   -   Weihnachtskonzert der „Eight Voices“

Die Gottesdienste werden von der ev.-luth. Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort gehalten, die weitere Gottesdienste und Veranstaltungen anbietet.