I N H A L T

Vereinslogo

Besucher Nr.:

Arbeitgeber bewerten

Das Veranstaltungs- programm zum Downlad.

Soweit nicht anders vermerkt erhalten Sie die Karten an der Abendkasse.

Telefonische Vorbestellung unter 0431/396361 möglich.

Veranstaltungen in der Bethlehem-Kirche

Sing Your Soul
Freitag, 05.05.2017, 19.30 Uhr

„Klezmer meets Musette & Swing“

Ein schwungvolles Konzert mit dem Trio „Sing Your Soul“

Ulrich Lehna (Klarinette, Bassklarinette)
Meike Salzmann (Konzertakkordeon)
Joachim Roth (Kontrabass)

Der Name des Trios ist Programm, nämlich den Musikstücken Seele einzuhauchen:
Die französische Musette - ein traditioneller schneller Walzer - wird sofort den Duft von Croissant und Baguette und den typischen Charme der Stadt der Liebe - Paris - heraufbeschwören.
Daneben stehen Melodien im Stil von Hugo Strasser auf dem Programm, der dem Swing seinen typischen Klarinetten-Klang verlieh.
Melancholie, Temperament, Sehnsucht und Ausgelassenheit gehören zur jüdischen Traditionsmusik, die Giora Feidman in Deutschland populär machte.
Dabei steht der Musiker als „Gefäß des Liedes“ im Mittelpunkt - immer mit dem Ziel, die Seele zu berühren.

Sonntag, 07.05.2017, 11.00 Uhr

Gruppe von Pastor Volker Landa

Duo Fermate
Sonnabend, 13.05.2017, 19.30 Uhr

Duo Fermate: musikalische Reise von Europa nach Südamerika.

Christoph Lange (Knopfakkordeon) und Martin Gühlcke (Kontrabass)

Beim „Duo Fermate“ kann das Publikum eine Auszeit vom Alltag nehmen. Die ungewöhnliche Instrumentenkombination von Akkordeon und Kontrabass setzt dabei Akzente.
Dazu gehört auch, Werke zu präsentieren, die nicht alltäglich sind sowie bekannte und fast „totgespielte“ Stücke in nicht ganz alltäglichen Arrangements zu zeigen.

Die Zuhörer erwartet eine bunte Reise durch verschiedene Länder und Musikstile. Vom tragischen Tango bis zum heiteren Folk Tune, vom eleganten Salonstück bis zur zotigen Jazznummer -
das ist die Musik von Duo Fermate.

Die Maus in der Orgelpfeife
Sonnabend, 20.05.2017, 17.00 Uhr

„Die Maus in der Orgelpfeife“

- ein märchenhaft-musikalisches Vergnügen

Bereits zum 4. Mal kommen Klaus Michelsen (Erzähler) und zahlreiche Musikant/innen zum Familienkonzert mit Maus und Musik ...

Willie Voß Wolfgang Seidel
Sonntag, 21.05.2017, 17.00 Uhr

„Double You“ - Improvisation, Jazz, Weltmusik u.a.

Willie Voß (Saxophon, Flöte, Loops, Wavedrums) und
Wolfgang Seidel (Gitarre, Lap Steel, Electronics, Electric Taisho Koto)
laden unter dem Motto „Wir sind so frei“ auf eine Reise durch verschiedene Klangwelten ein.
Die unterschiedlichen Stile und Instrumente sorgen für Kontraste, aber ohne Konflikte. Gegensätze werden nicht unterdrückt, sondern auf spielerische Art und Weise ans Tageslicht gebracht; häufig bilden sie den Ausgangspunkt für neue musikalische Ebenen.
Durch den Einsatz von Loops und Electronics entsteht der Eindruck eines größeren Ensembles, als es die Anzahl der Musiker vermuten lässt. „Double You“ sind so frei, die Zuhörerinnen und Zuhörer in ein musikalisches Neuland zu entführen.

Sonntag, 28.05.2017, 11.00 Uhr

Pastor Roland Weiss

Die Gottesdienste werden von der ev.-luth. Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort gehalten, die weitere Gottesdienste und Veranstaltungen anbietet.