Interessengemeinschaft Bethlehem-Kirche

Veranstaltungen in der Bethlehem-Kirche

Alle Veranstaltungen/Gottesdienste unter Vorbehalt der weiteren „Corona-Maßnahmen“
Bitte beachten Sie die Regelungen unter „aktuelle Infos“.

Hinweis:
Soweit nicht anders vermerkt erhalten Sie die Karten an der Abendkasse. Telefonische Vorbestellung unter 0431/396361 möglich.

Das Veranstaltungsprogramm zum Download.

Pfingstsonntag, 05.06.2022, 18:00 Uhr

Sonnabend, 11.06.2022, 11:00 Uhr
SCHÜLER-Konzert des DTKV
Deutscher Tonkünstler Verband

(Deutscher Tonkünstler Verband Kiel)

Junge Nachwuchstalente - u.a. der Fächer Violine, Cello, Klarinette, Saxophon und Klavier - spielen Klassik und Pop.

Sonntag, 12.06.2022, 11:00 Uhr
Goldene Konfirmation

Sonntag, 12.06.2022, 17:30 Uhr
Chorkonzert
FördeSingAkademie

... der FördeSingAkademie mit Mitgliedern aus dem FördeKammerorchester unter der musikalischen Leitung von Matthäus Schwaderlapp.

Weltliche und geistliche Chorlieder aus der Romantik, Folklore und Popularmusik, u.a. von C.Franck, J.Brahms, M.Bruch und H.Wormsbächer.

Sonnabend, 18.06.2022, 18:00 Uhr
KLANGSTROM & URSCHALL
Gongkonzert mit Peter Heeren
Peter Heeren

Gongs gehören zu den ältesten und mächtigsten Instrumenten auf diesem Planeten. Sie haben einen ausgeprägten Reichtum an Obertönen, einen äußerst langen Nachhall und verfügen über das gesamte Frequenzspektrum. Gongklänge sind einzigartig. Sie sind ein Geschenk des Himmels und entführen die Hörer auf eine individuelle Klangreise.

Peter Heeren beschäftigt sich seit 2000 mit Gongs und ihren Klangwirkungen. Kürzlich wurde in Wuppertal seine kosmische Sinfonie für 10 Gongs im Rahmen des Beuys-Performancefestivals Ich trete aus der Kunst aus uraufgeführt.

Er ist Kantor der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Marne und lebt in Itzehoe.
Weitere Infos: www.peterheeren.de

Sonnabend, 02.07.2022, 19:00 Uhr
FolkZeit

... verknüpft lebendige musikalische Traditionen wie deutsche Lieder und irische Balladen, Bluegrass Musik aus Amerika und schwedische Polskas. Aus-flüge in die Welten des Klezmer, des Tango und des französischen Chanson runden das Programm ab.

FolkZeit bringt Eigenkompositionen, traditionelle und moderne Lieder zu Gehör; dafür können alte Tänze wiederum „klassisch“ angehaucht sein.

Kathrin van Heek - Geige und Gesang
Matthias Faermann - Akkordeon, Piano und Bodhran
Christoph Mohr - Cello
Christoph Petermann - Flöten, Mandoline, Dobro und Gitarren

Sonntag, 03.07.2022, 18:00 Uhr

Sonntag, 07.08.2022, 18:00 Uhr

Pastor Jens Voß

Die Gottesdienste werden von der ev.-luth. Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort gehalten, die weitere Gottesdienste und Veranstaltungen anbietet.