Interessengemeinschaft Bethlehem-Kirche

Veranstaltungen in der Bethlehem-Kirche

Alle Veranstaltungen/Gottesdienste unter Vorbehalt der weiteren „Corona-Maßnahmen“
Bitte beachten Sie auch die Regelungen unseres Hygienekonzeptes unter „aktuelle Infos“.
Neu: Sie können sich zu unseren Veranstaltungen mit freiem Eintritt anmelden.

Hinweis: Soweit nicht anders vermerkt erhalten Sie die Karten an der Abendkasse. Telefonische Vorbestellung unter 0431/396361 möglich.

Das Veranstaltungsprogramm zum Download.     Karten online reservieren     Anmeldung zur Veranstaltung

Sonnabend, 31.07.2021, 19.00 Uhr
Kammermusik für Streichtrio
Artur-Grenz-Ensemble Kiel

Das Artur-Grenz-Ensemble Kiel spielt Originalwerke für Streichtrio von Grenz, Mozart und Dohnányi.

Programm:

Christian Gutekunst, Violine
David Grenz, Viola
Meike Hansen, Violoncello

Eintritt frei, Spende erbeten

Sonntag, 01.08.2021, 18.00 Uhr
Abend-Gottesdienst

Pastor Roland Weiss

Freitag, 06.08.2021, 19.30 Uhr
Eine kleine Weile... oder: Ohne Dich geht gar nicht. – Lieder und Texte vom Abschied
Sabina Burtzlaff, Volker Linde

Schon so oft - beinahe täglich erlebt, längst nicht immer gewollt, dennoch: Abschied gehört zum Leben.
Chansons, ein Jazz-Standard, eine kleine Volksweise gehören neben Songs und Liedern von Wolf Biermann ins Programm. - Kurze Texte von Fritz Bremer, Gerhard Weiß und anderen bereichern und vertiefen inhaltlich.
Unbekannte und bekannte Stücke wechseln sich ab. Ein kurzweiliges, nachdenkliches, wehmütiges und durchaus auch heiteres Programm.

Sabina Burtzlaff, Stimme
Volker Linde, Gitarre

Kontakt & Infos: S. Burtzlaff, Tel. 0431-232396

Eintritt frei, Spende erbeten  » Hier anmelden.

Sonntag, 22.08.2021, 19.00 Uhr
Streichquartett-Abend
Streichquartett Gutekunst

Das „Streichquartett Gutekunst“ mit Boris Zikorsky & Christian Gutekunst (Violinen), Angelika Zastrow-Kelm (Viola) und Meike Hansen (Violoncello) spielt Streichquartette von

Eintritt frei, Spende erbeten  » Hier anmelden.

Sonntag, 05.09.2021, 18.00 Uhr
Abend-Gottesdienst

Pastor Volker Landa

Hinweis: Wahrscheinlich wird der Gottesdienst in Schilksee stattfinden.

Freitag, 22.10.2021, 19.00 Uhr
„The Spirit of HANSE“ - eine musikalische Reise durch die Hansestädte
The Spirit of Hanse

Semjon Kalinowsky (Viola), Lübeck
Konrad Kata (Orgel), Lübeck

Das abwechslungsreiche Programm besteht aus Werken für Viola und Orgel sowie Orgel-solo von Komponisten aus Hansestädten, z.B. Hamburg, Lübeck, Brügge, Halle, Kopenhagen u. a. Es enthält wahre originale Raritäten aus Barock und Romantik sowie Bearbeitungen aus der Feder von Semjon Kalinowsky. Eine faszinierende musikalische Reise, die den legendären hanseatischen Geist - The Spirit of Hanse - wieder aufleben lässt.

Sparkassenlogo  Herzlichen Dank der Stiftergemeinschaft der Förde Sparkasse für die großzügige Förderung des Konzerts aus dem Corona-Nothilfefonds.

Eintritt: 10 Euro / ermäßigt 8 Euro  » Hier Karten reservieren!

Die Gottesdienste werden von der ev.-luth. Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort gehalten, die weitere Gottesdienste und Veranstaltungen anbietet.