Interessengemeinschaft Bethlehem-Kirche

Veranstaltungen in der Bethlehem-Kirche

Alle Veranstaltungen/Gottesdienste unter Vorbehalt der weiteren „Corona-Maßnahmen“
Bitte beachten Sie die Regelungen unter „aktuelle Infos“.

Hinweis:
Soweit nicht anders vermerkt erhalten Sie die Karten an der Abendkasse. Telefonische Vorbestellung unter 0431/396361 möglich.

Das Veranstaltungsprogramm zum Download.

Sonnabend, 03.12.2022, 19:00 Uhr
„Weihnachtsreise“ mit dem Duo „Sing Your Soul“
Duo Sing Your Soul

Ulrich Lehna (Klarinetten) und Meike Salzmann (Konzertakkordeon) präsentieren ein Programm, das die ganze Klangvielfalt verschiedener Klarinetten in Kombination mit dem Konzertakkordeon zeigt. Bekannte und unbekannte weihnachtliche Melodien aus dem Bergdorf Seiffen im Erzgebirge, schwungvolle musikalische Schlittenfahrten, finnischer Tango passend zur Winterkälte, Christmas-Swing aus den USA und Weihnachtliches aus den Anden Südamerikas lassen die Herzen schmelzen.

Mitsingen ist wieder erlaubt, und so bietet dieses Konzert die Möglichkeit in eine beseelte Weihnachtsstimmung zu gelangen.

Wie immer gibt es interessante und humorvolle Moderationen von Meike Salzmann mit obendrein.

Infos: sing-your-soul.jimdofree.com

Sonntag, 04.12.2022, 15:00 Uhr
Adventliches Chorkonzert
Landfrauenchor Dänischenhagen

mit dem Landfrauenchor Dänischenhagen.

Marita Horn (Akkordeon)

Leitung: Gisela Marquart

Sonntag, 04.12.2022, 18:00 Uhr
Gottesdienst am 2. Advent

Freitag, 09.12.2022, 19:30 Uhr
Black Swans

Advent in der Bethlehem-Kirche ist seit Jahren ohne die Black Swans unvorstellbar:
Der Pop- und Gospelchor aus Laboe präsentiert aus seinem breitgefächerten Repertoire Gospels, Oldies, Musical & Pop.

Leitung: Michael Kallabis

Sonnabend, 10.12.2022, 17:00 Uhr
Adventliches Chorkonzert
Chor Kronshagen (Foto: Klaus Closius)

mit dem Chor Kronshagen von 1919 e.V.

Leitung: Imre Sallay

Neben bekannten Advents- und Weihnachtsliedern - teilweise zum Mitsingen - sind europäische Weihnachtslieder aus 4 Jahrhunderten im Repertoire;
und auch der Marine-Bezug fehlt nicht mit „Weihnacht auf See“ (Männerchor).

Für festliche Stimmung sorgt der Schlusschor „Tollite hostias“ aus dem Weihnachtsoratorium von C. Saint-Saens.

Sonntag, 11.12.2022, 15:00 Uhr
Shanty-Chor LUV & LEE e.V.

Der Shanty-Chor LUV & LEE e.V. von 1989 singt Weihnachtliches sowie „Leeder & Döntjes vun de Waterkant un de wiede See“.

Sonnabend, 17.12.2022, 18:00 Uhr
Swinging Christmas    (Jubiläumskonzert 25 Jahre Swing Company BigBand)
Swing Company

Grund zur Freude: Die SWING COMPANY BIGBAND feiert 2022 ihr 25-jähriges Bestehen.

Die SWING COMPANY BIGBAND wurde 1997 von dem langjährigen Dirigenten Horst Trautmann aus dem Jugendblasorchester Gettorf heraus gegründet. Das Blasorchester hat sich damals in zwei Musikgruppen aufgeteilt, aber nur die Bigband existiert bis heute. Nachdem Horst Trautmann die SWING COMPANY BIGBAND altersbedingt verlassen hat, übernahm Rolf Marzinsky für 10 Jahre die musikalische Leitung. Seit 2017 ist Andreas Reimers der Bandleader dieser Formation.

Die SWING COMPANY BIGBAND ist ein Unterhaltunqsorchester, welches den knackigen Bigband-Sound mit der Leichtigkeit des Easy Listenings kombiniert. Dabei fühlt sich das 20-köpfige Orchester in nahezu jedem Genre zuhause. Egal ob Swing der 30er, Jazz der 40er, Rock'n Roll der 50er Jahre oder Blues-, Soul-, Latin- und Funky-Music - alles wird stilsicher instrumental oder vokal wiedergegeben.

In der Adventszeit erwartet Sie wieder ein Swinging Christmas-Programm der Extraklasse mit Klassikern wie z. B. Adeste Fidelis, O Tannenbaum und Stille Nacht, heilige Nacht, aber auch internationale Weihnachtslieder wie z. B. Sleigh Ride, Deck The Halls und Frosty The Snowman u. v, m., gepaart mit Swing-Evergreens, Jazz-Standards und Latin-Rhythmen.
Alle Titel wurden vom Bandleader für Sie handverlesen ausgesucht und von A bis Z perfekt für die SWING COMPANY BIGBAND arrangiert und orchestriert.

Freuen Sie sich also auf „non-stop-Biqband-Hits“ in einer 2-stündigen Live-Show mit Ihrer SWING COMPANY BIGBAND aus Kiel.

Getreu dem Motto: Wenn es nicht swingt, ist sowieso alles Asche. (Peter Herbolzheimer)

Sonnabend, 24.12.2022, 14:30 Uhr
Heiligabend

Pastor Volker Landa
KiTa-Krippenspiel

Sonnabend, 24.12.2022, 16:00 Uhr
Heiligabend

Pastor Volker Landa

Sonntag, 01.01.2023, 18:00 Uhr
Regional-Gottesdienst

Sonnabend, 04.02.2023, 17:00 Uhr
Muße, Märchen und M.U.S.E.
Klaus Michelsen

Ein märchenhafter Nachmittag für die ganze Familie.

Klaus Michelsen liest aus seinen musikalischen Märchen und zeigt uns, dass auch in unserer heutigen Welt Märchen zu erleben sind.

Unterstützt wird er dabei von der Gruppe M.U.S.E. aus Kiel. Diese vierköpfige Musikformation covert in erster Linie Oldies von Beatles, Eagles, Byrds und ähnlichen Bands.
Lauschen Sie dem vierstimmigen harmonischen Gesang, begleitet von Gitarren, Klavier und Percussion.

Sonntag, 05.02.2023, 18:00 Uhr

Pastor Roland Weiss

Die Gottesdienste werden von der ev.-luth. Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort gehalten, die weitere Gottesdienste und Veranstaltungen anbietet.